沙区“幼升小”政策出炉 5所热点小学对二手房有要求

来源:房天下 2017-04-17 00:00

[摘要] 中小学新生报名的日子越来越近,沙坪坝区教委就今年“幼升小”报名有关事宜进行了详细解答。

中小学新生报名的日子越来越近,沙坪坝区教委就今年“幼升小”报名有关事宜进行了详细解答。

沙区户籍学生怎样报名?

5月初公布各校划片区域。沙坪坝区户籍适龄儿童按“三对口”(即适龄儿童与父亲或母亲的户口、房屋产权证、实际居住地一致)划片就近入学,划片安排在5月初公布各校招生划片区域。监护人按要求完成信息采集和网上完成正式报名,之后学校发放义务教育入学通知书。 

家长可以网上下载《沙坪坝区户籍适龄儿童2017年小学入学登记操作指南》和《持沙坪坝区居住证适龄儿童2017年小学入学登记操作指南》,或通过咨询幼儿园熟悉相关操作。

入读树人等5所小学啥门槛? 

购二手房入学须满足这两个条件:从2014年起,沙坪坝区已连续三年向社会公告了树人小学、沙坪坝小学、实验一小、育英小学、南开小学为学位紧张学校。 

这5所中心区域小学在严格执行“三对口”的同时,还将执行以下两条规定:一是同一套房屋已有适龄儿童在上述学校入学的,该适龄儿童小学毕业前,其他户籍上在该套住房的适龄儿童(不包括原房主合法养育的多个子女)不安排在上述五所小学入学;二是2017年入学的适龄儿童监护人提交的通过二手房交易取得的房屋产权,必须提前一年于2016年8月31日前完成交易及取得房产证并迁入户籍。不符合规定的适龄儿童对口学校为上述五所小学周边学校。同时,确定上述五所小学为2018年招生紧张区域学校,并执行上述两条规定。

流动人口子女读小学怎样报名?

按其法定监护人积分情况安排学位。根据《沙坪坝区持〈居住证〉的适龄儿童学位安排实施办法》,持沙坪坝区公安部门出具的《居住证》《暂住登记凭证》的流动人口随迁子女按其法定监护人“合法稳定住所”和“合法稳定职业”情况积分安排学位。

积分办法是:以在沙坪坝区办理的《居住证》《暂住登记凭证》为依据,1个月积1分;以沙坪坝区办理的工商营业执照或缴纳城镇职工养老保险为依据,1个月积0.5分;以2014、2015、2016三个自然年度纳税为依据,1万元开始,每一万元单位积0.5分(15分封顶)。持合法居住证明适龄儿童学位安排的顺序是,“先按积分高低安排其监护人在沙坪坝区实际经常居住具有合法产权房屋的适龄儿童”,若还有空余学位,“再根据积分高低安排其他持合法居住证明的部分适龄儿童”,学位额满为止。

需要注意的是,学位数有限,流动人口随迁子女参与了信息采集,不一定就能入读沙坪坝区的小学,建议在沙区暂住时间和工作时间较短的适龄儿童监护人提前另行作好安排,以免耽误孩子入学。

哪些地方入学学位比较紧张?

三峡广场及周边等8个区域。沙坪坝区今年已发布非本区户籍适龄儿童登记预警信息。预计2017年下列学校招生区域非本区户籍适龄儿童入学为最紧张区域:三峡广场及周边区域、联芳园区、杨公桥烈士墓地区、天星桥梨树湾地区、凤天路沿线及新桥地区、山洞地区、大学城地区、青木关地区。预计井双地区学位略微宽松一些。

西部新城买房迁移户口后咋报名?

今年按相对就近办法登记入学。由于西部新城(大学城、微电园、物流园)正在建设过程中,配套的一批小学逐渐投入使用,今年按相对就近办法,初步划分区域。相应区域内符合“三对口”入学条件的就近登记入学,持《居住证》《暂住登记凭证》的按《沙坪坝区持〈居住证〉的适龄儿童学位安排实施办法》申请学校。

新闻来源:重庆商报

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
0 0
大家都在看
作者信息

邓茜婷

144篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 金茂未来域+ [九龙坡] 9000元/平方米

  • 紫御江山+ [江北] 27000元/平方米

  • 国富沙磁巷+ [沙坪坝]

帮你找房

  • 不限
    • 渝中
    • 江北
    • 渝北
    • 南岸
    • 沙坪坝
    • 九龙坡
    • 巴南
    • 大渡口
    • 北碚
    • 重庆郊县
    • 其他
    • 周边
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话: 400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com